Em aberto: Bahia perde ida da semi pela Copa do Brasil

Decisão segue em aberto: Bahia perde ida da semi pela Copa do Brasil para o Grêmio com gol sofrido nos acréscimos

Na manhã deste domingo, 1º, o sub-20 do Bahia perdeu a partida de ida da semifinal da Copa do Brasil da categoria. Apesar do placar de 3 a 2 para o Grêmio, o duelo segue em aberto para a volta.

A partida de volta será em 08 de outubro, também num domingo, às 19h15, no Metropolitano de Pituaçu. O jogo terá transmissão do SporTV, na TV Fechada.

Como foi a partida?

Pela ida da semifinal da Copa do Brasil sub-20, Bahia perde para o Grêmio por 3 a 2. Contudo, a decisão segue em aberto

Aos seis minutos da etapa inicial, no contra-ataque do Grêmio, o centroavante Nathan Fernandes recebeu a bola e chutou de primeira da pequena área. A redonda acabou passando por debaixo do goleiro, abrindo o marcador.

Com o placar favorável ao tricolor gaúcho, o Bahia precisou buscar o empate, expondo mais o time em campo. Diante disso, a partida ficou mais aberta, com grandes oportunidades para ambos os lados.

Contudo, aos 37 minutos, a equipe da casa chegou ao seu segundo gol. Nathan Fernandes novamente deixou o dele na partida. Desta vez, o chute foi de fora da área, e o goleiro do Bahia, Eric, nada pôde fazer.

No segundo tempo, o Bahia treinado por Rogério Ferreira, foi para cima do Grêmio, Na primeira oportunidade da etapa final, os Pivetes de Aço chegaram com perigo após cobrança de escanteio.

Aos 11 minutos, o meia Roger Gabriel diminuiu para o Esquadrão. Na jogada, o a defesa gremista vacilou ao errar a saída de bola. Roger aproveitou que o goleiro Cássio espalmou e, no rebote, balançou as redes.

Mais tarde, aos 39, o Bahia chegou rápido pelo lado esquerdo. No cruzamento, Aruba desviou de cabeça, tirando qualquer chance de defesa do goleiro adversário e mandando no ângulo para empatar o jogo, 2 a 2.

Porém, nos acréscimos, Jardiel aproveitou o rebote da defesa do Bahia para deixar o Grêmio a frente do placar novamente. No fim, o placar terminou 3 a 2 para a equipe da casa.

Decisão está em aberto

Apesar da vantagem do empate para o Grêmio, um triunfo simples do Bahia pode colocar a decisão nas penalidades. Mas, vencendo por dois ou mais gols de diferença, o Esquadrão conseguirá vaga para final da Copa do Brasil sub-20.

O time do técnico Rogério Ferreira atuou com:

• Eric; Roger Ruan (Hygor), Marcello, Diego Arroyo (Kauã Davi) e Rafael; Sidney, Jota (Paulo Souto) e Roger Gabriel (Kennedy); Tiago, Guilherme (Lucas Aruba) e Juninho (Ícaro).

O confronto de volta acontece no próximo domingo (08), às 19h15, no Estádio de Pituaçu, com Portões Abertos para a Nação Tricolor.

Sou Preto, baiano e soteropolitano. Apesar da formação técnica em Eletrotécnica, encontrei no Jornalismo o meu melhor caminho para me desenvolver profissionalmente. Busco sempre passar a verdade nos meus textos e a isenção nas informações. Espero que num futuro próximo, diria uma música baiana famosa: “Quem sabe um dia a paz vence guerra. E viver será só festejar”