Bahia perde mais uma no sub-17 e encerra Brasileiro na lanterna

Nesta quarta (13), no Rio Grande do Sul, o Bahia perde mais uma no sub-17 e encerra Brasileiro na lanterna

Nesta quarta (13), o Bahia encerrou sua participação no Campeonato Brasileiro sub-17. Infelizmente, a equipe tricolor perdeu mais uma partida na competição nacional, e termina a disputa sem vencer um único jogo. O confronto foi no Rio Grande do Sul, contra o Grêmio.

Na semana passada, o sub-17 do Bahia perdeu para o Palmeiras, pelo placar de 4 a 3. A partida foi realizada no Metropolitano de Pituaçu. A equipe treinada por João Di Fábio, somou apenas 2 pontos em oito rodadas. O Esquadrão encerrou a competição na lanterna, ou seja, último lugar.

Bahia perde mais uma no Brasileirão sub-17, desta vez para o Grêmio, e encerra competição na lanterna

Como foi a partida?

Sem chances de classificação, o Bahia sofreu primeiro gol aos 12 minutos do primeiro tempo. Acácio acertou um forte chute da entrada da área pelo lado direito e abriu o marcador.

Aos 45 minutos da etapa inicial, Tiago aproveitou boa jogada pelo lado direito e arriscou da entrada da área e acertou o canto do goleiro do Bahia.

Em seguida, o sistema defensivo do Bahia errou a saída de bola e Guga, que também resolveu em arriscar de fora da área, marcou o terceiro gol da partida, aos 46 minutos.

O Bahia entrou em campo com:

• Victor, Gabriel Felipe, Bruno, Marquinhos (Mamédio) e Daniel (André); Alex, Gabriel Carioca (Dentinho) e Paulo Souto; Gustavo Ulguim, João Coni (Pedro Assis) e Wallifer.

O técnico Di Fábio relacionou 18 atletas para a partida:

• Goleiros: Eduardo e Victor;
  • Laterais: André, Daniel Lima e Gabriel Felipe;
  • Zagueiros: Bruno, Mamédio e Marquinhos;
  • Meio-campistas: Alex, Dentinho, Gabriel Carioca, Gazineu e Paulo Souto;
  • Atacantes: Erick Cauan, Gustavo Ulguim, João Coni, Pedro Assis e Waliffer.

O árbitro da partida foi o gaúcho Lucas Guimarães, auxiliado por Juarez de Mello e Otávio Legramantti. Todos são federados pela Federação Gaúcha de Futebol.

Foco do sub-17 no Baianão

O time sub-16 está disputando na categoria sub-17. O técnico é Vicente Grillo. No último sábado (09), o Bahia aplicou 6 a 0 no Vitória da Conquista, com gols de Bruno, Sávio, Gabriel Felipe, Dell, Guilherme Soares e Rhiad. A partida foi realizada no Metropolitano de Pituaçu.

Este resultado mantém o Bahia isolado na liderança do Grupo 3. São sete triunfos em sete jogos, 100% de aproveitamento, 26 gols marcados. A defesa é uma das melhores da competição, com apenas dois gols sofridos.

Sou Preto, baiano e soteropolitano. Apesar da formação técnica em Eletrotécnica, encontrei no Jornalismo o meu melhor caminho para me desenvolver profissionalmente. Busco sempre passar a verdade nos meus textos e a isenção nas informações. Espero que num futuro próximo, diria uma música baiana famosa: “Quem sabe um dia a paz vence guerra. E viver será só festejar”